Как делают растворимый сублимированный кофе

Как ни странно, растворимый кофе делают не из жженой пробки и не из сушеной морковки, как пишут многие в интернете, а из натурального зернового кофе.
1. На фабрику попадают зеленые зерна кофе, которые обжариваются при температуре 200 градусов.
2. После этого, зерна необходимо измельчить. Делают это в гигантских кофемолках, или как их еще называют гриндерах.
3. Измельченный кофе варят в течение часа. Пока процесс приготовления растворимого кофе почти ничем не отличается от того, как бы вы сами заваривали себе чашечку кофе.
4. После того, как кофе варился час, его объем уменьшился в 8 раз и получилась кофейная гуща, которая содержит весь вкус и аромат кофейных зерен.
5. Чтобы сохранить вкус и аромат на длительное время, кофейную массу помещают в морозилку с температурой -50 градусов.
6. После прохождения 30 метрового конвейера при температуре -50 градусов, замороженная кофейная масса измельчается до необходимого размера гранул.
7. Но мы помним, что в замороженных кофейных гранулах содержится замороженная вода. Нужно её как-то оттуда извлечь. Чтобы это сделать, кофе помещается в барокамеру, где при низком давлении вода выпаривается при температуре 60 градусов.
8. В результате, мы получаем абсолютно сухие кофейные гранулы, полные вкуса и аромата. После этого, кофе готов к употреблению. Просто добавьте горячей воды.

Хочется заметить, что получаемый таким образом кофе является самым дорогим и качественным из растворимых. Технологии производства порошкового растворимого кофе и гранулированного существенно отличаются от сублимированного кофе и сильно ухудшают его вкус.

Комментарии Вконтакте