Как правильно выбирать арбузы

Лето – самая горячая пора года. Прежде всего, в плане температуры окружающей среды. Особенно тяжело приходится горожанам, вынужденным проводить этот период среди раскаленного транспорта, расплавленного асфальта и чересчур нагретых поверхностей. В жару организм настойчиво требует от нас регулярно охлаждаться и восполнять баланс жидкости. Идеальным решением сразу двух этих проблем будет арбуз. Что может быть лучше, чем полакомиться его прохладной мякотью? Арбуз поможет и жажду утолить, и желудок насытить, и организм очистить.

Прельщенные мечтой о полосатой ягоде, обыватели спешат в магазины и на рынки, где заманчивые рекламные акции или сладкие речи торговцев не дают как следует выбрать. Но не стоит поддаваться на эти уловки. Как известно, нитратные удобрения, длительные транспортировки и хранение при высокой температуры, не идут на пользу ни арбузам, ни тем, кто будет их есть. Определить, насколько вкусным и качественным является арбуз, можно по следующим признакам.

На что обратить внимание при выборе арбуза?

Запоминайте признаки, выбирайте правильные арбузы и не забывайте тщательно мыть их перед употреблением.

Комментарии Вконтакте